로그인 회원가입
초보자 가이드 미국 영국 캐나다 호주 뉴질랜드 아일랜드 필리핀 일본 블로그
  어학연수 준비
  어학연수 비용
  연수국가 선택
  연수학교 선택
  연수프로그램 선택
  비자(VISA)준비
  출국준비
  영어시험
아이엘츠(IELTS)
토플(TOEFL)
  영어학습
  대학순위
일본/뉴질랜드/캐나다 워킹홀리데이 비자 특징
최종 업데이트 2008.10.02

  • 제 1 사분기  : 2월 12일 (월)부터 2월 16일 (금)까지
  • 제 2 사분기  : 5월 7일 (월)부터 5월 11일 (금)까지
  • 제 3 사분기  : 8월 6일 (월)부터 8월 10일 (금)까지
  • 제 4 사분기  : 10월 29일 (월)부터 11월 2일 (금)까지


하기의 서류를 제출하고 주한일본대사관 또는 주한일본총영사관에 직접 혹은 각 공관에서 사증 신청이 인정되어진 지정 여행업자 등을 통해서 신청해 주십시오. 또한 동일 신청자로부터의 복수 신청은 모두 무효처리 됩니다.
※ 1. 2006년 제 1 사분기부터 ⑫의 서류를 추가했습니다..
※ 2. 아래 ③, ④의 서류에 대해서 특히 대리 신청인 경우에 본인이 작성한 것이라고는 인정할 수 없는 것이 다수 보여 집니다만 그와 같은 서류를 제출한 경우, 심사에 불리하게 됩니다.

구비서류
  • 사증신청서 (소정양식, 사진부착)
  • 여권복사 (신분 사항 란 및 지금까지 일본에의 출입국 확인이 있는 페이지 전부)
  • Working-Holiday 제도를 이용하고 싶은 이유를 적은 진술서(일본어 또는 영어로 기재 - 신청자 본인이 작성해 주십시오.)
  • Working-Holiday 제도로 일본에 입국해서 무엇을 하고 싶은가를 적은 진술서 (일본어 또는 영어로 기재 - 신청자 본인이 작성해 주십시오.)
  •  이력서 (소정양식, ※2006년 제 1사분기부터 서식을 개정 했습니다.)
  • 호적등본
  • 주민등록증(앞, 뒷면) 복사, 주민등록등본 또는 주민등록초본 중의 하나
  •  병역을 필한 것을 증명할 수 있는 서류 (⑦의 주민등록초본과 겸용 가능)
  •  재학증명서(휴학증명서도 가능) 또는 최종학력을 증명 하는 자료(졸업증명서 등)
  •   귀국 시 비행기 표를 구입할 수 있는 자금 및 일본에서의 체재초기에 생계를 유지할 수 있을 만큼의 자금 (약 250 만원)을 소지한것을 증명하는 예금 잔고증명서 (신청인이 부양을 받고 있는 경우에는 부양자의 예금 잔고증명서도 가능)
  • 신청인의 우편번호, 주소, 성명을 기재한 회신용 관제엽서
  • 일본어능력입증자료 (일본국제교육지원협회인정의일본어능력시험(J L P T)인정증, 일본어학교의 수료증서 등. 입증자료가 없는사람은 제출할 필요는 없습니다.)


각 분기마다 900명씩 1년에 3600명을 선발



- 매년초 1~2월경에 한번 신청할 수 있음 (상세일정은 대사관 홈페이지 확인)
- 접수처 : 서울시 중구 무교동 45번지 코오롱 빌딩 9층 주한 캐나다 대사관 워킹 홀리데이 담당자 앞



1단계: 취업하가증 신청서 양식을 다운로드 받으십시오.
http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM1295B.PDF 에서 다운받아서 작성한다.

 2단계: 신청서를 작성하고 모든 구비서류를 준비하십시오.
(주의: 모든 서류는 영문으로 작성하십시오. 제출한 모든 신청서와 서류는 반납하지 않으니, 여권과 통장원본은 절대 제출하지 마십시오. )

구비서류
  •  취업허가증 신청서
  • 여권사본 (최소 1년 이상 유효한 대한민국 여권)
  • 여권용 사진 1장
  • 호적등본과 영문 번역본 (단, 직계 2대분만 영문번역본 필요)
  • 여행일정에 관한 에세이 (A4 1장에 여행하고 싶은 도시와 하고 싶은 일 위주로 기술하여 주십시오.)
  • 지원 동기에 대한 에세이 (캐나다에 가고자 하는 동기에 관한 A4 1장 정도의 분량으로  진지하게 본인이 작성해야 하며 선발과정에서 매우 중요한 자료로 쓰인다)
  • 만 18세 이후의 모든 활동사항에 관련된 증빙서류 (재학, 졸업, 재직, 경력 증명서 등)
  • 재정서류 (본인 또는 직계가족의 예금잔액증명서 및 통장사본: 왕복항공권과 1년간의 생활비(최소 800만원),본인이 아닐 경우에는 재정을 보증하겠다는 내용의 서명된 편지도 함께 제출.)
3단계: 우편 접수

-선발과정: 우편 접수된 서류 접수 후 적합한 자격 및 서류와 에세이 검토 등의  의하여 800명을 선발

4단계 : 선발 결과 통보
-  선발된 800명의 명단은  주한 캐나다 대사관 홈페이지에 공고 가 됩니다.
- 캐나다대사관문의는 팩스로만 받음 ( Fax . 02-755-0686)

5단계 : 선발 후의 절차
- 선발된 800명은 대사관 홈페이지에서 확인 후, 캐나다 이민성 지정 병원에서 신체검사를 받아야 합니다.

서울
  • 하나로의료재단  Tel. 02-732-3030
  • 서울위생병원    Tel. 02-2210-3511
  • 영동세브란스병원Tel. 02-3497-2901
  • 신촌세브란스병원Tel. 02-361-6540
  • 삼성의료센터    Tel. 02-3410-0200
부산
  • 침례병원   Tel. 051-580-1313
※ 주의사항: 신체검사 결과(밀봉된 봉투를 열지 말고 그대로 제출)와 대사관측으로부터 취업허가가 승인되었다는 편지를 받게 될 봉투('수신인' 란에 본인의 주소를 기입하시고 그에 맞는 우표를 붙인 편지봉투를 같이 보내십시오.)를 신청서를 제출했던 주소로 제출하면 됩니다.

우편접수 주소: 서울특별시 중구 무교동 45번지 코오롱 빌딩 9층 (우편번호 100-772) Working Holiday Program  담당자 앞



매년 800명을 선발함



- 2007년 워킹홀리데이 비자는 내년 4월 1일부터 다음해 3월 31일까지 1년 쿼터
- 워킹 홀리데이 비자 신청은 한국, 뉴질랜드내에서도 모두 신청 가능 합니다.



1500명의 쿼터가 예정되어 있으며 선착순에 의하여 선발.
 개인이 온라인상으로 신청서를 작성 후 지원하면 뉴질랜드 이민국에서 이를 심사하여 추가 서류 요청(신체검사)등의 과정을 거침.
최종적으로 이민국으로부터 승인 메시지를 전달받으면 비자 정보가 들어있는 내용을 웹사이트상에서 출력하여 여권에 부착하여 사용.

- 뉴질랜드 이민국 웹사이트에서 온라인 접수 http://www.immigration.govt.nz/
- 비자 신청비 NZ$120 달러를 카드로 지불한다 (비자 또는 마스터 카드만 가능)
-  신체검사를 받는다 : 검사 결과는 3개월 미만까지 유효 하고 아래의 병원에서 신체검사를 받습니다. 
  • 신촌 세브란스 병원 :서울시 서대문구 신촌동 134 (Tel 02-361-6541~2)
  • 강남 성모병원 :서초구 반포동 505 (Te 02-590-1114, 5909-2900)
  • 하나로 종합 건강센터 :서울시 종로구 194-4 (Tel 02-732-3030)
  • 침례병원 : 부산시 금정구 남산동 374-75 (Tel 051-580-2000)


1500명의 쿼터 예정
나라별 워킹할리데이 비자 2008.06.17
취업관광비자이다. 1년간의 체류기간을 보장하면서 일과 여행을 할 수 있는 비자이다. * 호주, 뉴질랜드, 캐나다, 일...
일본/뉴질랜드/캐나다 워킹홀리데이 비자 특징 2008.10.02
캐나다 워킹홀리데이비자 신청기간..- 매년초 1~2월경에 한번 신청할 수 있음 (상세일정은 대사관 홈페이지 확인)- 접...

비자 발급율을 높이는 방법 2008.06.17
비자(사증)란 해당국가에 입국하기 위한 허가증입니다. 이 기초적인 부분을 잘 생각하면 어떻게 하면 비자발급율을 높...
워킹홀리데이비자와 학생비자 2008.06.17
워킹홀리데이 비자가 발급되는 나라의 경우 워킹홀리데이비자와 학생비자 사이에서 갈등하는 경우가 종종 있습니다....

캐나다/뉴질랜드/호주 워킹홀리데이 비자 차이점 비교 2009.03.30
호주워킹홀리데이 비자는 1년내내 신청이 가능하며,인원수에 제한을 두고 있지 않습니다.모집시기 : 상시지원 가능,모...
호주/뉴질랜드/캐나다/일본 워킹홀리데이 비자 비교표 2009.07.31
호주/뉴질랜드/캐나다 워킹홀리데이 비자 비교 모집시기,년중 제한없음,매년 초 (2009년2회),매년 4월 1일......

비자(VISA)란 무엇인가? 2008.05.20
입국 허가를 위하여 해당 국가의 대사관 또는 영사관으로부터 "입국 사증"을 받아야 하며 이를 비자(VISA)라 합니다....
비자 면제 협정 체결 국가 2008.06.17
비자 면제 협정 체결로 인해서 각 나라별로 비자 없이 체류할 수 있는 기간은 아래와 같습니다....

Copyright © Uhakmagazine. All rights reserved.