로그인 회원가입
초보자 가이드 미국 영국 캐나다 호주 뉴질랜드 아일랜드 필리핀 일본 블로그
  캐나다 소개
  캐나다의 교육제도
  비자
캐나다학생비자
워킹홀리데이비자
  어학연수
  유학
  생활정보
  학교리스트
캐나다 관광비자 연장
최종 업데이트 2008.05.20
캐나다 관광비자(입국허가서)는 캐나다 도착 후 출입국 관리소(immigration officer)에서 발급해 준다. 비자를 받은 다음에는 추가서류나 건강검진 없이 6개월까지 캐나다에 체류할 수 있다. 관광비자는 말그대로 관광을 위한 비자이므로 캐나다에서 교육을 받거나 취업을 할 수 없다. 단 6개월 이하의 교육 과정은 신청 및 교육이 가능하기에 관광비자로도 6개월 이하의 어학연수는 가능하다.

그러나 까다로운 심사관을 만나거나 심사시 질문에 대해서 의문점이 있다고 판단이 되면 6개월을 다 받지 못할 수도 있으니 이 점을 유의해야 한다.

관광비자로 입국하여 캐나다에서 체류할 수 있는 기간은 6개월이기에 그 이상을 체류하고자 할 때 비자를 연장해야 하며 현지에서 캐나다 내에서 신체검사를 받아야 한다.

관광비자를 연장하기 위한 서류는 다음과 같다.

  • 연장 신청서와 비자 연장 신청비
  • 여권 복사본
  • 현지에서 사용하고 있는 통장의 잔고 증명서
관광비자 연장 신청은 약 2개월 정도 소요 된다. 학생비자의 연장 신청은 학교에서의 입학허가서만 있으면 거의 연장이 되지만 관광비자의 경우는 이미 체류기간 6개월을 캐나다에서 보낸 후에 연장을 하는 것이기 때문에 그럴만한 사유가 있어야한다.

비자 발급 여부와 체류기간은 이민관 고유의 권한이기에 신청만으로 연장을 보장받을 수 없고 연장이 거부된다고 하더라도 항의를 할 수 있는 방법이 없다.

일반적으로 관광비자는 한번에 한해 연장을 할 수 있지만 한번의 연장도 안되는 경우가 있고 2번까지 연장이 되는 경우도 있다. 그러므로 6개월 이상 어학연수를 할 경우 가장 안전한 방법은 학생비자를 신청해서 오는 방법이다.

관련 링크

http://www.cic.gc.ca/english/applications/visitor.html : 비자 연장 서류 다운로드
캐나다 학생 비자 준비하기 2008.05.20
1. 6개월 미만의 캐나다 어학연수시에는 학생비자를 굳이 발급 받을 필요가 없습니다.(관광비자만으로 6개월까지 머무...
2007년 캐나다 워킹 홀리데이 비자 안내 2008.05.20
캐나다 공공보건과 관련, 캐나다 정부가 지정한 의사의 신체검사를 통과한 자, 이 밖에도 부양가족을 동반하지 않은...

2008년 캐나다 워킹홀리데이 비자 모집 안내 2008.05.20
주한 캐나다 대사관은 2007년에 이어 캐나다 워킹 홀리데이 프로그램 참가 희망자 800명을 모집합니다....
2009년 캐나다 워킹홀리데이 2차모집 안내 2009.05.21
합격자는 신체검사일로부터 1년 이내에 캐나다를 입국하게 됩니다. 캐나다를 입국할 때 입국일로부터 1년간 유효한 취...

2009년 캐나다워킹 홀리데이 1차 모집안내 2009.05.21
2012년 벤쿠버와 휘슬러에서 개최되는 동계 올림픽와 장애인 올림픽대회를 기념하고자 올해는 2,010명씩 두 번에 걸쳐...
캐나다 관광비자 연장 2008.05.20
캐나다 관광비자(입국허가서)는 캐나다 도착 후 출입국 관리소(immigration officer)에서 발급해 준다. 비자를 받은...

Copyright © Uhakmagazine. All rights reserved.