로그인 회원가입
초보자 가이드 미국 영국 캐나다 호주 뉴질랜드 아일랜드 필리핀 일본 블로그
  아일랜드 소개
  어학연수
  생활정보
  학교리스트
어학연수를 위한 비자준비
최종 업데이트 2010.04.24
단기연수

아일랜드와 한국은 상호간에 3개월 무비자 협정을 맺고 있으므로 3개월 이내의 여행이나 단기연수시에는 입국비자가 필요하지 않다.

방문객으로 3개월이상 체류할 경우에는 체류목적을 분명히 제시하여 아일랜드 이민국 비자사무소로부터 허가를 받아야 한다. 관광비자로 들어왔다가 현지에서 학생비자로의 전환은 불가능하므로 유의해야 한다.

장기연수

장기연수를 위해 입국할 경우에는 학교에서 받은 입학허가서 원본이 있으면 공항에서 입국심사시 아무 문제가 없으며 입국시 더블린 공항에서 보통 한달간의 체류허가 비자 도장을 받을 수 있다. 그 이후 한달 이내에 연수받는 관할 지역에 가서 연수 기한날짜까지 다시 체류도장을 받아야 한다.

학생비자의 종류

아일랜드 학생비자는 'C 학생비자'와 'D학생비자'가 있으며 'C학생비자'의 경우는 3개월이하 공부할 경우 취득하며, 90일 이상 공부를 하는 경우는 'D 학생비자'를 취득하여야 한다.

아일랜드 입국시 스탬프를 받게 되며, 이처럼 학생비자 스탬프와 일반 관광비자 스탬프가 달라서 입국시 입학허가서(스쿨레터)와 숙소정보 등을 소지해야 한다.
아일랜드 어학연수의 장점과 단점 2010.12.23
아일랜드는 비교적 한국에 덜 알려진 영어권 연수국가이기 때문에 한국학생의 수가 적어 어학연수 본연의 목적을 달성...
어학연수를 위한 비자준비 2010.04.24
아일랜드는 다른 영어권 국가인 미국, 영국, 캐나다, 호주 등과는 다르게 한국에서 비자를 받을 필요가 없다. 그래서...

Copyright © Uhakmagazine. All rights reserved.