로그인 회원가입
초보자 가이드 미국 영국 캐나다 호주 뉴질랜드 아일랜드 필리핀 일본 블로그
  뉴질랜드 소개
  뉴질랜드의 교육제도
  비자/출입국정보
워킹홀리데이비자
뉴질랜드학생비자
  어학연수
  유학
  생활정보
  학교리스트
뉴질랜드 비자
최종 업데이트 2008.05.20
1.뉴질랜드 방문비자

한국인은 뉴질랜드에 무비자 입국하여(입국시 공항에서 3개월 Visitor permit을 받음) 3개월간 체류할 수 있으며, 뉴질랜드 내 이민국에서 기간 연장이 가능합니다. 무비자로 입국할 때는 왕복항공권을 반드시 소지하셔야 하며, 여행 경비를 충당할 재정 능력을 증명할 수 있어야 합니다. 방문 목적으로는 18개월 동안 총 체류기간 9개월을 넘길 수 없으며, 뉴질랜드에서 9개월을 체류하고 출국하시면, 다음 9개월 동안은 뉴질랜드에 비자 없이 혹은 방문비자로 입국하실 수 없습니다.

뉴질랜드와 비자 면제 협정을 맺지 않은 국가의 국적 소지자 (방문 비자 안내 책자 ‘Guide for Visiting in New Zealand’ 참조)는 관광, 친지 방문, 비즈니스 등의 목적으로 뉴질랜드를 방문할 경우, 방문 비자가 필요합니다. 비즈니스 목적일 경우, 방문비자로 뉴질랜드에 머물 수 있는 총 체류기간은 1년에 3개월까지 입니다. 그 이상 체류하여야 할 경우는 취업비자(Work Visa)를 신청하셔야 합니다. 3개월 이내 단일 코스에 한하여 방문비자로 공부할 수 있습니다.


2.뉴질랜드 학생비자


학업 과정이 3개월 이하일 경우는 비자 없이 뉴질랜드에서 공부하실 수 있으며, 3개월이 넘을 경우는 학생비자를 신청하셔야 합니다. 학생비자 신청서 (Application to Study in New Zealand)는 대사관에 오셔서 가져가시거나, NZIS(http://www.immigration.govt.nz)에서 다운로드 받으실 수 있습니다.


3.뉴질랜드 워킹 홀리데이 비자

워킹 홀리데이 비자는 주로 관광을 목적으로 하되 필요한 여행경비를 아르바이트 등을 하면서 조달하게 하기 위한 비자입니다. 따라서 어학연수나 취업만을 목적으로 하는 사람은 관련 비자로 입국해야 합니다.

비자의 유효기간은 비자 발급일로부터 1년이므로 이 비자를 사용하고자 하는 사람은 비자 발급일로부터 1년 이내에 뉴질랜드에 반드시 입국하여야 합니다. 뉴질랜드 워킹 홀리데이 비자는 복수 비자이므로 입 출국이 자유로우며, 체류 기간은 최초 입국일로부터 1년입니다.

어학연수는 3개월을 넘지 않아야 하며 한 고용주 밑에서 3개월 이상은 일을 하지 못하도록 되어 있으니 유의하시기 바랍니다.

뉴질랜드 비자 2008.05.20
1.뉴질랜드 방문비자 한국인은 뉴질랜드에 무비자 입국하여(입국시 공항에서 3개월 Visitor permit을 받음) 3개월간...
뉴질랜드 워킹홀리데이비자 2009.07.24
뉴질랜드 워킹홀리데이 비자는 관광을 주목적으로 하되 아르바이트 등과 같은 단기 취업을 통해 필요한 여행 경비를...

학생비자 신청안내 2009.07.24
학생비자 신청서 (Application to Study in New Zealand - NZIS 1012) : 영문으로 해당되는 곳을 빠짐없이 작성한 후...
가디언 비자 (Guardian Visa) 신청안내 2008.05.20
가디언 비자는 만17세 이하 혹은 뉴질랜드 학교 1학년-13학년에 재학 중인 학생의 가족 중 1인만이 신청 가능하며,그...

입국신고서 작성 요령과 입국절차 2008.05.20
뉴질랜드 입국신고서는 앞, 뒷면으로 구성되어 있으며, 작성란 위에는 작성 방법 설명서가 있습니다. 1 : 개인 정보에...
Copyright © Uhakmagazine. All rights reserved.