로그인 회원가입
초보자 가이드 미국 영국 캐나다 호주 뉴질랜드 아일랜드 필리핀 일본 블로그
  미국소개
  미국의 교육제도
  비자
비자면제(VWP)
학생비자
  어학연수
  유학
커뮤니티 칼리지
아이비리그
명문주립대학
  대학순위
  출국준비
  생활정보
미국 > 학생비자 > Q&A
I-20에대해서
작성자 dec06 | 작성일자 2010년 06월 22일 | 조회 3249
I-20도 유효기간이 있나요?
8월달에 입학인데 5월쯤에 I-20를 받아서 아직 비자를 받지 않은 상태인데
뭐 언제까지 비자를 받아야한다거나 그런 기간이 정해진건 아니죠?
 
Re : I-20에대해서
답변자 uhakmagazine | 답변일자 2010년 06월 22일
안녕하세요.유학매거진입니다.

유학비자를 처음 신청할 경우, 미국 학교에서 발급받은 SEVIS I-20에는 등록일 (report date)이 기재되어 있습니다. 이 등록일로부터 120일 이내에 유학비자를 신청하시면 됩니다.

유학비자를 받으시고, 처음 입국을 할 경우, I-20 에 기재된 등록일 30일 이전에는 미국 입국이 허용되지 않으니 이점을 유념하셔서 계획을 세우시기 바랍니다.

감사합니다.
Copyright © Uhakmagazine. All rights reserved.