로그인 회원가입
초보자 가이드 미국 영국 캐나다 호주 뉴질랜드 아일랜드 필리핀 일본 블로그
  영국소개
  영국의 교육제도
  유학
대학순위
  비자
학생비자
  어학연수
  생활정보
  학교리스트
영국 비자관련 FAQ
최종 업데이트 2008.05.20
1.영국에 가려면 비자가 필요한가요?
비자 비면제국의 국적자라면 영국 방문 전 반드시 비자를 받아야 합니다. 비자면제국의 국적자라 할지라도 방문 목적에 따라 비자를 받아야 하는 경우가 있습니다.

2.영국에 있는 가족이나 친구가 영국 현지에서 제 비자를 신청할 수 있습니까?
영국 입국 비자는 해외주재 영국공관에서만 발급이 가능하며, 반드시 입국 전에 발급 받아야 합니다.

3.본인 이외에 타인이 제 비자를 대신 신청할 수 있습니까?
대리 신청도 가능합니다. 하지만 신청서의 작성과 그 기재내용이 정확한 사실임을 확인하는 서명은 반드시 본인이 직접 해야 합니다. 사실과 다른 기재 내용, 필요한 중요 관련 사항의 누락 등의 이유로 비자 발급이 거절될 수도 있습니다.

4.영어를 잘 못합니다. 문제가 될까요?
비자업무를 처리하는 대부분의 해외주재 대사관 또는 영사관에서는 해당 지역의 주요 사용언어로 함께 번역된 신청서를 제공하고 있습니다. 또한 지역 언어에 능통한 비자 담당관이 비자 업무를 함께 처리하고 있습니다.

5.영국에서 영구 거주도 가능합니까?
영국 또는 유럽경제지역(EEA)국의 시민권자가 아니라면 영국 내 영구 거주를 위해서 영국이민법이 요구하는 자격을 갖추고 반드시 입국 전 비자를 발급 받아야 합니다.

6.6개월 이하의 방문 혹은 유학에도 체류 허가가 필요합니까?
비자면제국의 국민이 6개월 이하로 영국을 방문할 때는 별도로 사전 입국허가를 받을 필요가 없습니다. 하지만 영국 입국시 관련서류를 입국심사관에게 제시하여 방문 목적을 분명히 밝히셔야 합니다.

7.6개월 이하로 유학을 하려고 합니다. 영국 입국시 입국심사관에게 제시해야할 서류는 무엇입니까?
- 입학허가서와 학비영수증
- 재정관련 증명 서류(예 - 은행계좌 거래내역서, 현금)
- 숙박이 정해진 경우 이를 증명할 수 있는 서류
- 왕복항공티켓 혹은 구매 가능한 소지 금액

8.단순 방문자(Visitor) 자격으로 입국을 한 후 학생으로 자격 전환이 가능합니까?
불가합니다. 학생비자를 소지하고 입국한 경우에만 학생으로서의 체류 연장 신청이 가능합니다. 단순 방문자로서 허가 받은 비자의 유효기간을 초과하는 기간 동안의 학업을 희망한다면 자국으로 돌아가 학생 비자를 발급 받으셔야 합니다.

9.영국에서 일(취업)을 할 수 있습니까?
단순 방문자(Visitor)로 입국한 사람은 어떠한 종류의 일(취업)도 할 수 없습니다. 취업을 위해 영국으로 오는 사람들의 대부분은 노동허가서(Work Permit)를 사전에 발급 받아야 합니다.

10.비자 유효기간은 얼마인가요?
비자의 유효기간은 여권에 발급된 비자에 명시되어 있습니다. 일반 방문비자의 유효기간은 6개월이며, 경우에 따라 유효기간이 1년, 2년, 5년인 비자를 발급하기도 합니다. 모든 방문비자는 유효기간 내 횟수제한 없이 복수로 사용 가능합니다. 1회 입국시 최대 가능 체류기간은 6개월 혹은 비자에 명시된 만료일까지며, 만료일 이전에는 반드시 출국하여야 합니다. 방문 이외의 목적으로 영국으로 입국하는 경우, 비자의 유효기간은 그 입국 목적에 따라 달라집니다.
영국 비자관련 FAQ 2008.05.20
1.영국에 가려면 비자가 필요한가요? 비자 비면제국의 국적자라면 영국 방문 전 반드시 비자를 받아야 합니다. 비자면...
영국학생비자(UKRP) 신청시 구비서류 2008.05.20
1.VAF1신청서 : 여권과 꼭 동일한 서명으로 사인을 한다. 2.사진 1장 :뒷배경이 흰색 3.입학허가서 & 인보이스 &...

영국에서 학생비자 연장하기 2008.05.20
영국 입국시 6개월 이상 체류를 목적으로 입국하는 경우에 사전 입국 비자를 받아야 하며, 영국 입국후에는 어떠한 경...
학생관광비자(Student Visitor Visa) 2008.10.27
기존과 달리 6개월 미만의 학교를 등록 학생도 한국에서 학생 비자를 신청하여 가실 수 있습니다....

학생관광비자(Student Visitor) 2008.05.20
영국은 한국과 무비자 협정 체결국으로 , 6개월 이상 체류를 원하는 경우에 한해서 사전 입국 심사를 받도록 하고 있...
각종 영국비자신청서류 양식과 체크리스트 2008.05.20
체크리스트(권장하는 서류들) 는 저희 센터 홈페이지(신청서 양식 및 증빙서류 란)에서 다운로드 받으실 수 있습니다....

2007년 10/11일부터 변경적용되는 주한영국대사관 비자신청 안내 2008.05.20
2007년 10월 11일부터 한국에서 영국 입국비자를 신청하는 사람들은 신청절차에 두 가지 주요한 변경조치가 취해집...
2007년 새롭게 바뀐 영국비자 신청서류 목록 2008.05.20
2007년에 새롭게 변경된 사항은 신청서가 VAF1신청서에서 VAF3신청서로 바뀌었고,본인이 직접 서울에 가서 지문인식등...

학생 관광 비자(Student visitor visa)와 학생 비자( Student visa )의 차이 2008.10.28
영국내 학업을 위해 발급되는 비자는 두 종류로 나누어집니다.학생 관광 비자(Student visitor visa)와 학생 비자(...
2009년 4월 현재 변경된 영국학생비자 준비서류 2009.04.22
PBS 시스템(점수제도입)으로 아래의 서류를 점수로 환산하여 비자발급여부가 결정됩니다....

2009년 영국비자 심사 지역 변경 안내 2009.03.17
2009년1월12일부터 모든 영국 비자는 필리핀, 마닐라에 있는 영국대사관 지역 비자센터에서 심사됩니다....
2009년 영국비자지원센터 업무시간 변경 공지 2009.03.17
영국비자지원센터의 업무시간 : 주중(월요일부터 금요일) 오전 8시 – 오후 1시 30분으로 변경 (단, 공휴일 및...

비자 접수 방문시 사전 예약 2009.03.17
영국 비자 센터는 비자 접수를 위한 예약제를 신설해서 운영을 하고 있습니다.비자센터를 방문하기 전에 미리 온라인...
변경되는 영국 비자법 2009.03.20
2009년 3월말 이후부터 비자 심사시 점수로 환산하여 일정한 점수가 되면 비자를 승인하는 제도로 변경됩니다....

2009/6/4일 영국 학생비자신청시 새로운 추가사항 2009.06.17
PBS Appendix 8 General Student Self Assessent From은 반드시 2009 May 버전이 확인하시고 신청서를 작성하셔야...
2009/6월 현재 영국비자 거절사례와 비자발급률을 높이는 방법 2009.06.17
지금 현재 영국으로 학생비자를 신청하는 학생들의 비자거절률이 70~80%로 매우 높습니다.이부분은 비자시스템이 완전...

2010년 2/22일부터 영국 비자신청방법이 변경됩니다. 2010.02.23
2월 22일부터 학생비자를 신청하는 학생들은 반드시 학교로부터 Confirm!ation of Acceptance for Studies (CAS) 를...
Copyright © Uhakmagazine. All rights reserved.