로그인 회원가입
초보자 가이드 미국 영국 캐나다 호주 뉴질랜드 아일랜드 필리핀 일본 블로그
  미국소개
  미국의 교육제도
  비자
비자면제(VWP)
학생비자
  어학연수
  유학
커뮤니티 칼리지
아이비리그
명문주립대학
  대학순위
  출국준비
  생활정보
  학교리스트
문화교류방문비자(J 비자)
최종 업데이트 2008.05.20
J 비자는 국제 문화교류의 목적으로 미국을 방문하는 분들을 위한 비자입니다. 학자나 과학자, 학생 혹는 사업가가 문화교류방문자에 해당될 수 있습니다.

교환학생으로 미국에 입국하고자 할 때는 미국 대사관에서 J-1 비자를 신청해야 합니다.

문화교류방문비자(J-1 과 J-2) 신청자가 구비해야 할 서류는 다음과 같습니다.

  • 미국 입국일 당시 최소한 6개월 이상 유효한 여권
  • 미국 비자용 사진(최근 6개월 이내에 찍은 것)
  • 비이민비자 신청서
  • SEVIS DS-2019 원본
  • SEVIS 비용납부확인 영수증
  • 이전에 다닌 학교의 성적표와 졸업증서
  • 미국 체류기간 동안 학비와 생활비를 충당할 충분한 자금이 있다는 재정 증명서류
  • 비자수수료(US$ 100에 해당하는 원화 금액) 영수증 - 신한은행 구입
  • 택배 영수증

문화교류방문 비자로 미국에 입국하는 경우 보통은 프로그램 기간 동안 체류가 가능합니다. 그러나 얼마나 미국에 머물 수 있을 지에 대한 최종적인 결정은 미국에 입국할 때, 이민국 (INS)관리에 의해 확정됩니다.

교환학생 J-1 비자는 1년간만 유효하며, 현지에서 연장이나 학생비자로의 전환이 되지 않습니다. 그러므로 미국에서 계속 공부하기를 희망하는 학생은 6개월 전에 학생비자를 발급 받기 위한 입학허가서를 새롭게 받아야하며, 이 경우 학생비자는 한국에서 다시 신청하여 발급 받아야 합니다.
미국비자 거절과 재신청 2008.05.20
이민국적법 221조(g)항에 의한 비자 발급 거절은 입학허가서, 여권 등 중요한 구비서류의 제출이 없거나, 입학허가서,...
미국 비자(VISA) FAQ 2008.05.20
어린 아이도 나이에 관계없이 출국하여 미국에 입국하기 위하여는 여권과 비자가 있어야 합니다. 여권과 비자를 엄마...

문화교류방문비자(J 비자) 2008.05.20
J 비자는 국제 문화교류의 목적으로 미국을 방문하는 분들을 위한 비자입니다. 교환학생으로 미국에 입국하고자 할 때...
관광/상용비자 ( B1/B2 ) 신청 및 구비서류 2008.05.20
비자 인터뷰를 하기 위해서는 인터뷰 날짜를 예약해야합니다.http://www.us-visaservices.com/ 나 한국내에서 전화 비...

직업훈련생비자(M-1)의 개요와 특징 2008.10.23
직업훈련생비자(M-1)란 단순한 학업수행이 목적이 아니고 특별한 분야의 기술, 항공, 컴퓨터, 호텔운영 등 특수 전문...
비자인터뷰 절차 안내 2010.05.27
미국대사관은 지하철 5호선 광화문역에서 내려 2번 출구로 나간다. 서울역에서 멀지 않은 거리에 있으므로 택시를 이...

Copyright © Uhakmagazine. All rights reserved.