로그인 회원가입
초보자 가이드 미국 영국 캐나다 호주 뉴질랜드 아일랜드 필리핀 일본 블로그
  미국소개
  미국의 교육제도
  비자
비자면제(VWP)
학생비자
  어학연수
  유학
커뮤니티 칼리지
아이비리그
명문주립대학
  대학순위
  출국준비
  생활정보
  학교리스트
직업훈련생비자(M-1)의 개요와 특징
최종 업데이트 2008.10.23

M-1 비자의 개요


  • 단순한 학업수행이 목적이 아니고 특별한 분야의 기술, 항공, 컴퓨터, 호텔운영 등 특수 전문분야 교육을 원하는 경우 발급되는 비자
  • 직업연수를 목적으로 발행되는 비자


M-1 비자의 특징


  • 직업 훈련 과정이 끝나는 기간 동안, 혹은 1년간 부여된다. 상황에 따라서는 3년까지 직업 훈련 과정을 연기 할 수도 있다.
  • 학비 및 재학 중 필요한 생활비를 미국내에서 일을 하지 않고도 충당할 수 있는 재정적 능력이 있음을 입증하여야 한다.
  • 한국으로 나가서 다시 F-1 비자를 취득하지 않는 한 F-1 비자로 변경할 수 없다.
  • H-1B(단기 취업 비자)로는 변경할 수 있으나 미이민국으로부터 허가를 받아야 한다
  • M-1 학생은 학업을 시작한 후 6개월 동안만 학교의 전학을 신청할 수 있다.
  • M-1비자의 직업 훈련 과정이 끝나면, 6개월동안 직업 훈련 비자를 받을 수 있다.(직업훈련 받은 직종의 직장을 통해서만)
  • 반드시 12시간 풀타임으로 학교 등록하여야 한다.
  • 유학을 마친 뒤 30일 안에 다른 신분으로 변경하거나 영주권을 취득하지 않는 한, 한국으로 되돌아가야 한다.
미국비자 거절과 재신청 2008.05.20
이민국적법 221조(g)항에 의한 비자 발급 거절은 입학허가서, 여권 등 중요한 구비서류의 제출이 없거나, 입학허가서,...
미국 비자(VISA) FAQ 2008.05.20
어린 아이도 나이에 관계없이 출국하여 미국에 입국하기 위하여는 여권과 비자가 있어야 합니다. 여권과 비자를 엄마...

문화교류방문비자(J 비자) 2008.05.20
J 비자는 국제 문화교류의 목적으로 미국을 방문하는 분들을 위한 비자입니다. 교환학생으로 미국에 입국하고자 할 때...
관광/상용비자 ( B1/B2 ) 신청 및 구비서류 2008.05.20
비자 인터뷰를 하기 위해서는 인터뷰 날짜를 예약해야합니다.http://www.us-visaservices.com/ 나 한국내에서 전화 비...

직업훈련생비자(M-1)의 개요와 특징 2008.10.23
직업훈련생비자(M-1)란 단순한 학업수행이 목적이 아니고 특별한 분야의 기술, 항공, 컴퓨터, 호텔운영 등 특수 전문...
비자인터뷰 절차 안내 2010.05.27
미국대사관은 지하철 5호선 광화문역에서 내려 2번 출구로 나간다. 서울역에서 멀지 않은 거리에 있으므로 택시를 이...

Copyright © Uhakmagazine. All rights reserved.